Архитектура IP NGN-сетей Кабельщик

В соответствии с этой концепцией платформа IMS становится центром сетей следующего поколения, вокруг которого будут формироваться другие уровни функциональной модели NGN. Крупные корпорации, как правило, имеют лицензии на оказание различных услуг связи, включая местную телефонную связь, сдачу каналов в аренду, использование космических ретрансляторов, предоставление услуг междугородной и международной связи. При проведении модернизации ТСС сегодня закладываются самые перспективные технологические решения, что позволяет корпорациям успешно конкурировать с другими операторами в зоне действия ТСС. В секторе IP VPN преобладают две явные тенденции – увеличение пропускной способности имеющихся портов и быстрое расширение географии предоставления услуги. По оценкам операторских компаний, услуга IP VPN сегодня одна из самых востребованных на российском рынке передачи данных. Для дальнейшего развития рынка NGN требуется корректировка многих основополагающих документов, регулирующих телекоммуникационный рынок РФ, – закона “О связи”; правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия; правил оказания услуг связи и т.

  • Следовательно, ведущие российские операторы сетей GSM/GPRS/EDGE (а в ближайшем будущем – и сетей 3G/UMTS), как и операторы сетей IMT-MC 1Х EV-DO, являются потенциальными потребителями решений по созданию мультисервисных транспортных сетей нового поколения (или IP Core Network).
  • В Германии масла Eurol продаются в гомеопатических количествах.
  • Для дальнейшего развития рынка NGN требуется корректировка многих основополагающих документов, регулирующих телекоммуникационный рынок РФ, – закона “О связи”; правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия; правил оказания услуг связи и т.
  • По любой из нынешних концепций на транспортном уровне NGN должна обеспечивать создание полносвязанной инфраструктуры для пакетной передачи данных разного типа с поддержкой QoS.

18. Основы построения сетей ngn…

Коммутационное оборудование чаще всего представлено различными системами (от электромеханических до самых современных), как правило, от разных производителей. Отмечается большая номенклатура применяемых интерфейсов и протоколов сигнализации. Таким образом, развитие сетей IP VPN российскими операторами способствует росту спроса с их стороны на решения для мультисервисных транспортных сетей NGN на базе IP MPLS. Высокие цены в России на аренду выделенных цифровых каналов (магистральных и внутризоновых) и соответственно высокая стоимость развертывания корпоративных сетей связи на основе выделенных каналов способствуют росту рынка IP VPN.

Как открыть ашку NGN: инструкция и советы

NGN характеризуется доступностью сервисов вне зависимости от местоположения пользователя и применяемых им интерфейсов (Ethernet, xDSL, Wi-Fi и т. д.). Таким образом, любой сервис, созданный в любой точке NGN, становится доступным любому https://fxtrend.org/ потребителю. В выработке современных подходов к построению транспортных сетей NGN в равной мере заинтересованы операторы как сетей связи общего пользования (стационарных и мобильных), так и технологических сетей связи – ведомственных и корпоративных. Несмотря на то что технологические сети связи, как правило, имеют определенную профессиональную ориентацию и специализацию, при их развитии также учитывается идеология NGN. На региональном уровне (уровень субъектов РФ и городов) создаются сети нового поколения, призванные обеспечивать подключение абонентов и предоставление им как транспортных, так и прикладных услуг.

Советы по открытию ашки NGN

Коммутаторы обмениваютсясигнальной информацией по протоколамSIP/SIP-T.Протокол SIP-Tрасширяет возмож-ти протокола SIPпри взаимодейст-ии с традиц-ми телеф-мисетями. Он позвол-т переносить черезIP-сетьот точки к точке сообщ-я подсистемы ISUPсигнал-ии ОКС№7. В более ранних коммут-хSoftswitchвзаимодйст-е может осущ-ся по протоколамH.323или BICC(протоколуправл-я обслуж-м вызова, не зависимыйот носителя).

Архитектура сетей NGN

Изсхемы построения сети NGNвидно, что один коммут-р Softswitchвыполняет фун-ю управления всей сетью,в первую очередь управление установлениемсоедин-й и разъедин-й. Речевые и иныепользоват-е потоки пакетов через негоне проходят, а это значит, что собственнокоммутация в привычном понимании TDM-сети не производ-ся.Перенос калькулятор дивидендов по акциям онлайн процессовкоммутации в транспорт-ю сеть позволилзаметно уменьшить объём оборуд-япотребл-я энергии програм-м коммут-м. Длясвязи с другими сетями NGNпроисходит взаимодействие междукоммутаторами Softswitchэтих сетей.

По мере снижения разнообразия возможностей сети возрастает количество проектировщиков приложений, что считается весьма важным фактором для освоения прибыльного рынка приложений. Уровень управления может состоять из многих независимых подсистем («сетей услуг»), которые базируются на разных технологиях, обладающих своими абонентами и применяющих свои, внутренние системы адресации. Операторам связи необходимы механизмы, которые позволяют быстро и гибко разворачивать, а также менять услуги в зависимости от индивидуальных требований пользователей. Таким образом, NGN имеет степень надежности, характерную для ТфОП, и обеспечивает низкую стоимость передачи в расчете на единицу объема информации, приближенную к стоимости передачи данных по Интернету. Согласно рекомендациям МСЭ-T, NGN должны осуществлять конвергенцию услуг передачи данных, речи, видео-, аудио- и визуальных данных в индивидуальном, групповом и широковещательном режимах. Все эти элементы выходят на шлюз (Gateway) по своему протоколу, а задачей шлюза по концепции OSA/Parlay является сведение всех протоколов к единым интерфейсам API.

На магистральном уровне (федеральном, уровне федеральных округов РФ) любая создаваемая NGN должна отвечать за прозрачный транзит конвергентного трафика, получаемого от региональных сегментов. Как отмечают эксперты “Современных Телекоммуникаций”, настало время для разработки российского закона “Об инфокоммуникациях”, призванного упорядочить отношения при оказании современных инфокоммуникационных услуг. Следует отметить одно обстоятельство, усложняющее анализ рынка оборудования NGN. В настоящее время существует также концепция NGN, в которой ключевое место отведено понятию “услуга”, – NGS (New Generation Services). ВIP/MPLS-сеть могут вкл-ся непосредст-но иличерез сеть LANтерминалы, проход-е регистрацию иобслуживаемые напрямую коммутатором Softswitch.

Это могут быть учредительные документы, договор аренды помещения, документы, подтверждающие право собственности и прочие документы, необходимые в зависимости от вида деятельности вашей компании. Перед открытием ашки NGN важно убедиться, что у вас есть все необходимые документы. Убедитесь, что у вас есть удостоверение личности, ИНН и паспорт электронной подписи.

  • В первом случае NGN – это самостоятельная глобальная сеть, конкурирующая с телефонной сетью общего пользования (ТфОП), Интернетом и вещательными сетями.
  • Русские никуда с ним не лезут, соответственно никакого дубль бренда нет.
  • В последние несколько лет все чаще и чаще стала звучать аббревиатура «IP NGN», или «IP-сеть следующего поколения»; на страницах различных изданий то и дело появляются пресс-релизы, в которых говорится про очередное внедрение IP NGN и соответствующих достижений в данной области.
  • NGN – это сеть с коммутацией пакетов, способная предоставлять телекоммуникационные услуги посредством широкополосных транспортных технологий, гарантирующих качество обслуживания, в которой функции услуг не зависят от используемых транспортных технологий.

На рисунке ниже изображена архитектура Parlay, которая считается одной из лучших практических реализаций концепции OSA. При открытии ашки сравнение брокеров форекс NGN не забывайте о мере предосторожности. Работа с электроникой требует аккуратности, поэтому не забывайте использовать заземление и не прикасаться к элементам без необходимости. Перед окончательным открытием ашки NGN рекомендуется провести тестовый запуск, чтобы проверить работу системы и устранить возможные проблемы или ошибки. Перед открытием ашки NGN убедитесь, что у вас есть все необходимые документы.

Вполне очевидно, что текущая ситуация и проблемы, которые характерны как для глобальной сети Интернет, так и для сетей операторов связи, накладывает определенный отпечаток на данную архитектуру и ее компоненты. Подобного рода проблемы сказываются в первую очередь на транспортном уровне. Один из значимых сегментов российского телекоммуникационного рынка, который в условиях экономического роста в стране также нуждается в адекватном развитии и внедрении новых технологических решений, представляют технологические сети связи (ТСС) – ведомственные и корпоративные. Объем сегмента IP VPN, по оценкам Boston Consulting Group, в 2005 г. Объем и доля VPN среди прочих услуг связи будет только увеличиваться. Это обусловлено взрывным ростом спроса как собственно на организацию высокоскоростных защищенных корпоративных сетей, так и на увеличение объемов всех видов передаваемой информации (данных, голоса и видео).

Как внутри одной сети NGN,пользовательский трафик проходит междутерминалами, минуя коммут-рыSoftswitch. Именно эти вопросы считаются в настоящее время наиболее существенными при выработке стратегии развития корпоративных сетей связи. Причем модернизация сотен узлов и тысяч линий связи в ТСС должна производиться без перерывов в информационном обеспечении управляющих структур и должностных лиц технологической связью. Услуги IP VPN предлагают практически все крупные российские операторы передачи данных, действующие в Москве и Санкт-Петербурге (“Эквант”, “ТрансТелеКом”, “РТКомм”, “Голден Телеком”, МРК “Связьинвеста”, “Комстар – ОТС” и многие другие). Поскольку иметь IP VPN в своем портфеле услуг стало престижно, об их предоставлении заявляют и менее крупные операторы.

По данным “Росбизнесконсалтинга”, среднегодовой темп роста услуг IP VPN оценивался в 25%. По оценке “ВымпелКома”, который планомерно развертывает сети EDGE в российских регионах, доля капитальных затрат на повышение мощности транспортной сети составит 54% от суммарных затрат на строительство сетей EDGE. По оценке экспертов, эти рекомендации только контурно очерчивают облик NGN, ставят больше задач для изучения, чем предлагают технических решений. В секторе МСЭ-T намечена широкая программа стандартизации NGN, опирающаяся на большой задел в виде действующих рекомендаций (по оптическим сетям, IP-сетям, мультимедийным службам, качеству обслуживания и др.). Поскольку предоставлениебольшинства услуг отделено от ф-цийпереноса инф-ции через сеть NGN,в ней появл.

Услуга IP VPN базируется на использовании ресурсов мультисервисной транспортной сети IP MPLS. Действительно, такие факторы создают предпосылки к внедрению операторами широкого спектра новых услуг. По статистике операторов, доход от одного пользователя новых телекоммуникационных услуг в несколько раз выше, чем от абонента традиционной телефонии. Пользования к инфокоммуникационнымуслугам следует отнести услуги попредоставлению контента.Контент представляет собой информацию,хранящуюся в базе данных поставщикауслуг. Пользователи на основаниидоговорных отношений с поставщикомуслуг могут получить доступ к этойинф-ции. Для открытия счета в Ашке NGN вам потребуется следовать нескольким простым шагам.

Этим, по его мнению, и обусловлен серьезный интерес российских операторов связи к технологии NGN. Вместе с тем в нынешней нормативной базе о конвергентных услугах как-то забыли. “Правда, первые шаги по исправлению этой ситуации заметны уже сейчас, например появилось понятие технологически связанных услуг, – отметил г-н Мишенков. – Вероятно, именно в таком направлении и будет развиваться нормативная база в ближайшие годы”. В отчете “Современных Телекоммуникаций” отмечается, что NGN целесообразно рассматривать как инфокоммуникационные сети. Последние уже не являются сетями связи, их нельзя однозначно регулировать в соответствии с законом “О связи”. Проблемы регулирования рынка NGN в России касаются также аспектов лицензирования операторской деятельности, построения сетей, присоединения к другим сетям, нумерации, системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРM) и др.

Все чаще и чаще различные контент-операторы и производители программного обеспечения разрабатывают новейшие мультимедийные приложения, предусматривающие тесное взаимодействие с глобальной сетью Интернет. Пожалуй, уже никого нельзя удивить возможностью просмотра потокового видео, просмотра телепередач, возможностью общения в режиме реального времени с друзьями или коллегами с других континентов с помощью технологий передачи голосовых и видеоданных поверх IP-сетей. В свою очередь различные группы абонентов предъявляют соответствующие требования к оказываемым услугам с точки зрения качества обслуживания. Результатом данных событий и деятельности является потребность со стороны операторов в надежной, масштабируемой, отказоустойчивой, многофункциональной, мультисервисной, гибкой и управляемой платформе. На сегодняшний день подобного рода платформой является IP NGN-архитектура, о которой мы сейчас с вами и поговорим. Фактически непосредственная разработка архитектуры IP NGN велась с учетом текущих требований и потенциальных потребностей в будущем, которые можно представить в виде структурированных блоков, наложенных друг на друга.

Согласно “Концептуальным положениям по построению мультисервисных сетей на Взаимоувязанной сети связи ВСС России”, утвержденным в 2001 г. Минсвязи РФ, “cети NGN должны обеспечивать предоставление неограниченного набора услуг с гибкими возможностями по их управлению, персонализации и созданию новых услуг за счет унификации сетевых решений”. Анализ показывает, что производители телекоммуникационного оборудования и операторы связи зачастую используют термин NGN как маркетинговый слоган для обозначения новых решений, отличающихся от традиционных на базе технологии TDM (Time Division Multiplexing). При этом NGN означает лишь, что в будущем сети должны быть какими-то другими. В различных странах и в различное время термин NGN наполнялся самым разным содержанием.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *